En mujerglobal.com inauguramos una nueva sección de recetas. Intentaremos publicar recetas sanas y con bajo contenido en calorías. Vamos a intentar aportar nuestro grano de arena para que todas podamos seguir una dieta saludable, pero sin renunciar al sabor y al placer de la buena mesa.

Ingredientes:

  • 2 calabacines (250 g)
  • sal
  • aceite para el molde
  • el zumo de medio limón
  • pimienta
  • 50 gramos de jamón cocido
  • 2 lonchas de queso o 1 quesito desnatado

Tiempo de preparación:

35 minutos

Preparación:

Cortar los calabacines en rodajas de1/2 cm. Cocerlos en agua salada hirviendo durante un minuto y dejar escurrir muy bien. Untar un molde plano con aceite, y montar ahí los calabacines, rociarlos de zumo de limón y pimentarlos. Quitar al jamón la grasa del borde, cortarlo en tiras finas y echarlo por encima del calabacín, colocar el quesito encima (que los cubra bien), y a continuación poner las lonchas de queso. Poner a gratinar en horno precalentado a 200ºc durante 15 minutos.
El queso debe fundirse y estar dorado.

Aporte calórico:

270 calorías.