Hace unos días desde La vieja Fábrica me invitaron a un taller de repostería para niños de entre 6 y 12 años, y allí me fui con los peques a pasar la mañana para preparar una cheesecake con su nueva crema de avellanas.

El espacio elegido para el taller fue Food Romance Company, un lugar chulísimo donde dan cursos de cocina, hacen eventos y además tienen tienda.

El taller lo dio Belén del blog Cocinar para dos, quien ayudo a los peques a hacer dos recetas con la crema de avellanas de La Vieja Fábrica, cheesecake y una mini pizza. Estaban riquísimas y eran muy fáciles hacer.

Lo cierto es que nos lo pasamos genial, fue una mañana muy divertida, en la que los peques además de aprender se divirtieron un montón.

La Vieja Fábrica ha lanzado nuevas cremas de avellanas en tres variedades, Original (crema de avellanas al cacao), Leche (doble crema de avellanas con cacao y leche), y Galleta (doble crema de avellanas con cacao y leche con sabor galleta). Están riquísimas, a los peques les encantaron, y lo mejor, no se utilizan materias primas genéticamente modificadas y no contienen grasas hidrogenadas ni colorantes o conservantes.

Aquí os dejo la receta de la cheesecake con su crema de avellanas, para que la hagáis con vuestros peques y por si vosotros también queréis daros un capricho dulce.

Ingredientes

BASE:

  • 110 g de galletas integrales
  • 35 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 g de La Vieja Fábrica Crema de Avellanas

CREMA:

  • 350 g de queso cremoso
  • 380g de nata líquida
  • 200g de La Vieja Fábrica Crema de Avellanas
  • 2 + ½ hojas de gelatina

COBERTURA:

  • 120 g de La Vieja Fábrica Crema de Avellanas

Elaboración

  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Tritura las galletas.
  3. Mezcla las galletas con la mantequilla ablandada y la crema de avellanas.
  4. Pon la mezcla en un molde de 18 cms y enfría la tarta 20 min.
  5. Calienta 100 g de nata líquida y añade la gelatina remojada escurrida.
  6. Bate el resto de la nata con el queso y la crema de avellanas.
  7. Añade la nata con la gelatina al resto de la mezcla.
  8. Vierte el contenido en el molde.
  9. Enfría la tarta 2 horas.
  10. Calienta la crema de avellanas 15 seg en el microondas.
  11. Cubre la tarta con la crema de avellanas.