¿Os gusto el artículo «consejos para el uso de los moldes de silicona»?
Pues hoy dentro de nuestra sección Delicias al Horno, os traigo una receta buenísima que os va a encantar. Me refiero a unos deliciosos rectángulos de hojaldre con tomate, salami, anchoas, aceitunas y albahaca y os pueden servir de entrante o incluso de almuerzo si se acompañan con una ensalada. Deliciosos ¿verdad?
Siempre que no os apartéis de la cocina mediterránea, podéis cambiar los ingredientes, en la colección Delicias al Horno os dan unos ejemplos riquísimos de diferentes formas de hacerlos. No os lo perdáis.
Indicaciones para 8 hojaldres
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Temperatura del horno: 200 °C (gas 6)
- Ingredientes:
- 500 g de masa de hojaldre
- 200 g de salami en rodajas finas
- 16 filetes de anchoa
- 6 tomates medianos
- 1 puñado de aceitunas negras
- Pimienta negra recién molida
- 1 huevo batido
- Aceite de oliva
- Albahaca (para decorar)
- Utensilios:
- 2 bandejas para hornear
Paso 1
- Precalentar el horno a 200 ºC (gas 6).
- Trabaja la pasta con el rodillo hasta obtener una masa de unos 5 mm de grosor.
- Perfilar los bordes y cortar la masa en rectángulos.
- Untar las bandejas de hornear con un poco de aceite y colocar las porciones asegurándote de que queden un poco separadas.
- Con la ayuda de un cuchillo afilado, marcar una línea de 1 cm alrededor de cada rectángulo. Hacerlo con cuidado, sin llegar a perforar la masa.
Paso 2
- Cortar los tomates en rodajas finas y las anchoas longitudinalmente.
- Decorar las porciones de hojaldre con los tomates, las anchoas y las rodajas de salami.
- A continuación, rociar con las aceitunas picadas, salpimentar y verter un chorro de aceite.
- Pintar los bordes con el huevo batido y hornear durante 20 minutos o hasta que la masa haya subido y esté bien dorada.
- Espolvorear con albahaca.
- Pueden servirse calientes o a temperatura ambiente.
Facilísimo ¿verdad? Pueden ser un entrante delicioso con el que sorprenderás a tus invitados si quieres mas recetas toda la información está en la web oficial de Delicias al Horno.
que buena pinta…… riquisimos, con cual nos sorprenderas la proxima vez?
Deliciosos sigue poniendonos receta ymas consejos