(80 gr de proteínas; 50 gr de grasas; 200 gr de carbohidratos) | |
Desayuno: |
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Media mañana: |
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Comida: |
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Merienda: |
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Cena: |
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Antes de acostarse: |
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Aceite: 20 gr = 2 cucharadas soperas para todo el día, que pueden ser de oliva, soja, maiz o girasol. |
Observaciones:
- Puede sustituir 100 ml de leche desnatado por un yogur natural desnatado o 40 gr de queso tipo Burgos.
- Cada 10 gr de pan puede sustituirse por una galleta maría.
- Puede condimentar a su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, peregil,
laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas.
- Como bebida refrescante puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas blancas, colas light, soda, Tab,
Pepsi-diet.
- Se recomienda beber de 1,5 a 2 litros de líquidos al día, preferentemente agua.
- No debe utilizar otros alimentos que no estén incluidos en la dieta.
- Los alimentos en conserva pueden utilizarse siempre que sean envasados al natural.
- Los alimentos congelados pueden utilizarse siempre que estén permitidos en la dieta.
- Como edulcorante puede utilizar sacarina, aspartamo u otro edulcorante artificial.
- La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, cocidos o a la plancha.
Alimentos distribuídos por Grupos | |
VERDURAS | |
GRUPO A | 300 gr de acelgas, apio, berenjenas, brecol, calabaza, champiñones, coles, endivias, espárragos, espinacas, lechuga, pepinos, pimientos, rábanos, tomates, grelos, navizas, coliflor. |
GRUPO B | 200 gr de berros, cebolletas, judías verdes, nabos, puerros. |
GRUPO C | 100 gr de alcachofas, cebollas, coles de bruselas, remolacha, zanahorias. |
FARINÁCEOS | |
GRUPO A | 120 gr de guisantes o alubias frescas |
GRUPO B | 100 gr de patatas o boniatos |
GRUPO C | 40 gr de garbanzos, alubias secas, lentejas, patatas fritas o pan blanco o integral |
GRUPO D | 30 gr de arroz, pastas (macarrones, espaguetis, fideos, etc.), harina, pan tostado, puré de patata (comercial), sémola o tapioca. |
ALIMENTOS PROTEICOS | |
Carnes | 100 gr de carne magra (sin grasa): pollo sin piel, pechuga de pavo, conejo, liebre, caza, ternera o buey magros |
Pescados | 130 gr de pescado azul o blanco |
Huevos | 2 huevos |
FRUTAS | |
GRUPO A | 300 gr de melón, sandía, pomelo. |
GRUPO B | 150 gr de fresa, albaricoque, ciruelas, frambuesas, mandarina, naranja, piña natural. |
GRUPO C | 120 gr de manzana, melocotón, pera. |
GRUPO D | 75 gr de chirimoya, cerezas, plátano, níspero, uvas. |
Espero explicarme: la comida será verduras, farináceos, alimento proteico, fruta y pan, todo junto, pero eligiendo un grupo o peso; en lo proteico será, o carne, o pescado, o los huevos. Puedo deciros que en mí esta funcionando a una medía de 2,125 Kgs al mes, solo añado 50 minutos de andar al día. Saludos. P/D no siempre la cumplo y siempre no ando. Lo mismo la cena.
Espero explicarme: la comida será verduras, farináceos, alimento proteico, fruta y pan, todo junto, pero eligiendo un grupo o peso; en lo proteico será, o carne, o pescado, o los huevos. Puedo deciros que en mí esta funcionando a una medía de 2,125 Kgs al mes, solo añado 50 minutos de andar al día. Saludos. P/D no siempre la cumplo y siempre no ando.
Tengola misma duda, con los grupos de alimentos, cuantos grupos tengo que comer y cenar.
TENGO LA MISMA DUDA QUE ENRIQUE, EN LA COMIDA Y CENA HAY QUE COMER CUATRO PLATOS (UNO DE CADA) O SOLO UN PLATO DEL QUE QUIERAS.
Hola me gustaría hacerl una pregunta, en esta dieta cuando se habla en la comida y cena de «un alimento del grupo tal» ¿a qué se refiere? tengo que coger uno de cada o tan solo comer uno de cada.
Gracias y perdon por mi ignorancia en este tema.
Gracias por tu información. Espero que te vaya muy bien, y ya nos contaras, a ver si nos animamos después del verano.
Dieta, perdón.
Esta receta me la acaba de dar el médico de cabecera, y su autora es María Rosario Touriño García, enfermera de C.S. Cambre, en A Coruña.