Arroz a banda:
Ingredientes:
- 400 g de arroz
- 400 g de gambas
- 3 o 4 calamares pequeños
- 1/4 de almejas
- Azafrán en hebras
- 1 cucharadita de Pimentón
- 2 ajos
- 1 tomate maduro
- 1/4 pimiento rojo
- Sal
- Aceite
Preparación:
Hacer un caldo con restos de pescado: las cabezas y las cáscaras de las gambas. En un cazo al fuego, abrir las almejas y comprobar que no tengan arena. En una paella sofreír el pimiento en tiras, los ajos y cuando estén, añadir el tomate y por último el pimentón. Poner los calamares en trocitos y rehogar unos minutos. Añadir el arroz, el caldo (aproximadamente por cada medida de arroz dos de caldo), el azafrán machacado y la sal. Dejar cocer los 10 primeros minutos a fuego más fuerte y después reducir, cuando falten 5 minutos colocar las almejas sin concha y las gambas, y dejar que se termine de cocer el arroz.
Receta para 4 personas
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos