Arroz a banda:

Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 400 g de gambas
  • 3 o 4 calamares pequeños
  • 1/4 de almejas
  • Azafrán en hebras
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 2 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 1/4 pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

Hacer un caldo con restos de pescado: las cabezas y las cáscaras de las gambas. En un cazo al fuego, abrir las almejas y comprobar que no tengan arena. En una paella sofreír el pimiento en tiras, los ajos y cuando estén, añadir el tomate y por último el pimentón. Poner los calamares en trocitos y rehogar unos minutos. Añadir el arroz, el caldo (aproximadamente por cada medida de arroz dos de caldo), el azafrán machacado y la sal. Dejar cocer los 10 primeros minutos a fuego más fuerte y después reducir, cuando falten 5 minutos colocar las almejas sin concha y las gambas, y dejar que se termine de cocer el arroz.

Receta para 4 personas

Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos