Ingredientes:

  • 2 kilos de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de patatas
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 huevos
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

Cogemos las acelgas y una a una les quitamos todas las hojas verdes dejando limpia la penca, a continuación, retiramos las hebras y se lavan. Cortamos en tiras y después en pequeños dados y las cocemos en abundante agua hirviendo con sal. Ya cocidas, las sacamos del agua y las escurrimos en un colador. Seguidamente, pelamos las patatas y las cortamos igual que las acelgas. Calentamos el aceite en una sartén y freímos las patatas, que deben quedar muy doradas, y después de retirarlas, y en el mismo aceite freímos los ajos hasta tostarse. Los sacamos y rehogamos las acelgas, añadimos las patatas y lo mezclamos todo. A continuación, batimos los huevos, y echándolos también en la sartén sobre el conjunto, lo revolvemos todo muy bien, y dejamos cuajar el huevo unos minutos. Debe servirse en el momento.