Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 1/2 k. de langostinos
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de alcaparra
  • 1 huevo
  • Lechuga
  • 2-3 zanahorias
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de ketchup

Preparación:

Cocer los langostinos en agua hirviendo durante 1 minuto, contando desde que el agua comience a hervir después de echar los langostinos. Sacarlos, escurrirlos y ponerlos en un cuenco con agua fría convbastante sal y hielo; dejarlos enfriar, escurrirlos, pelarlos y reservar.

Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y cortarlas en juliana. Pelar la cebolleta y picarla muy menuda. Cortar los aguacates por la mitad en sentido longitudinal y extraer los huesos. Trocear los langostinos, dejando unos cuantos enteros para adornar.

Mezclar en un cuenco las zanahorias, la lechuga, los langostinos troceados, la cebolleta y las alcaparras. Mezclar la mayonesa con el ketchup y agregar a la ensalada preparada, mezclando bien. Rellenar los huecos de los aguacates con la ensalada, adornar con los langostinos reservados y servir.