Ingredientes:
- 1 kilo de carne picada (ternera y cerdo, mitad y mitad).
- 2 huevos.
- 2 cebollas o cebolletas.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- ½ vaso de leche.
- 1 diente de ajo.
- Harina.
- Aceite.
- Sal.
Para la salsa:
- 1/2 kilo de cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 tomates.
- Aceite.
- Sal.
Para la guarnición (jardinera):
- 100 gramos de guisantes crudos.
- 300 gramos de espinacas.
- Una zanahoria en dados y cocida.
- 200 gramos de champiñones salteados.
Preparación:
Picamos el ajo y la cebolla, mezclamos con la carne, los huevos, el pan rallado, la leche y la sal. Damos a esta masa forma de bolas con la mano, pasándolas por harina y freímos en aceite; sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
Para hacer la salsa troceamos toda la verdura, sazonamos y en una cazuela con un poco de aceite dejamos a fuego lento hasta que tome color. Añadimos la harina y rehogamos, después el vino y si hace falta un poco de caldo. Dejamos que se cocine de 15 a 30 minutos a fuego lento. Pasamos la salsa por el pasapurés y ponemos a punto de sal. Introducimos en la salsa las albóndigas, junto con la guarnición y cocemos el conjunto durante 5 o 6 minutos aproximadamente.