Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kilo de alitas de pollo.
- Sal.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de curry.
- El zumo de media naranja.
Arroz pilaw:
- 100 gramos de arroz largo.
- 2 dientes de ajo o media cebolla.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Agua.
Preparación:
En una bandeja de horno untamos las alitas de pollo con el aceite de oliva y un poco de sal.
Introducimos en el horno precalentado a 200ºC y asamos hasta dorar aproximadamente 20 minutos.
Sacamos del horno, añadimos el zumo de media naranja y espolvoreamos con curry.
Dejamos asar durante otros 20 minutos y servimos acompañado de un arroz pilaw como guarnición.
Para elaborar el arroz pilaw, sofreímos una cebolleta o unos dientes de ajos cortados muy finitos (corte en brounoisse). Rehogamos el arroz en sofrito caliente hasta que los granos cojan un poco de color. A continuación añadimos el agua muy caliente ( el doble de volumen de agua que de arroz).
Ponemos a punto de sal y dejamos hervir a fuego suave durante 18 minutos. El resultado final es un arroz blanco, seco y suelto.