Ingredientes (para 4 personas):
- 600 gramos de alas de pollo.
- 1 boniato.
- 1 cebolla roja.
- 2 dientes de ajo.
Salsa de soja y pomelo:
- 1 pomelo.
- 2 cucharadas de salsa picante.
- 5 cucharadas de salsa de soja.
- 50 gramos de mostaza suave.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Unas ramitas de perejil.
- Sal.
Preparación:
Limpiamos las alas, y las embadurnamos con aceite de oliva y sal reservando enteras.
Colocamos las alas, en una sola capa, en una bandeja de horno forrada de papel de aluminio.
Las horneamos 40-45 minutos a 180º C o hasta que estén doradas.
Las servimos calientes acompañadas de unas rodajas de boniato, unas tiras de cebolla roja y láminas de ajo, todo ello frito en una sartén con aceite de oliva muy caliente durante 8 minutos.
Salseamos el conjunto con la salsa de pomelo y soja.
Salsa de soja y pomelo:
Exprimimos el pomelo y mezclamos con la salsa de soja, la salsa picante, la mostaza, y el aceite de oliva.
Ponemos la mezcla en un cazo al fuego y dejamos reducir hasta que tenga un aspecto cremoso, enfriamos y utilizamos para acompañar las alitas asadas.