Ingredientes (para 4 personas):
- 240 gramos de arroz.
- 250 gramos de judías verdes.
- 400 gramos de magro de cerdo.
- 1 cebolla.
- 2 ñoras.
- 2 tomates maduros.
- 1 litro de caldo de carne.
- Sal.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Troceamos el magro de cerdo en pedacitos del mismo tamaño. Limpiamos y cortamos las verduras.
Colocamos la paellera al fuego con poco aceite y cuando esté caliente el aceite, cocinamos el magro de cerdo y lo reservamos en una fuente aparte.
En el mortero se picará la ñora frita con sal y el azafrán. A continuación, sofreímos la cebolla, el tomate troceado e incorporamos judías verdes ya troceadas que dejaremos rehogar a fuego lento hasta que estén cocidas.
Luego añadimos el arroz, las ñoras con el azafrán y la sal, el magro y sofreímos todo ello en compañía de las hortalizas. Añadimos por último el caldo de carne bien caliente.
Cocemos el arroz a fuego medio durante 18-20 minutos.
En el último instante añadimos unas gambas peladas. Antes de servir es recomendable dejar reposar el arroz durante 3 ó 4 minutos.