Ingredientes (para 4 personas):

  • 200 gramos de arroz.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 gramos de brócoli.
  • 100 gramos de atún en conserva.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 1 litro de caldo de verduras o de agua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Elaboramos el refrito de verduras para el arroz con la cebolla cortada en cuadraditos. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento durante unos 5 minutos.

Añadimos el arroz y dejamos que se rehogue con las verduras.

Cubrimos el arroz con el caldo de verduras (o con agua) y unas hebras de azafrán. Dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos.

A mitad de la cocción, agregamos el brócoli y el atún escurrido de la conserva.

Sacamos la cazuela del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos destapada.

Servimos el arroz caliente.