Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gramos de arroz.
  • 400 gramos de atún fresco.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 zanahoria.
  • 1 dl de aceite de oliva.
  • Medio litro de caldo de pescado (elaborado con las espinas y piel del atún).
  • Sal.

Preparación:

Limpiamos el atún, y con las espinas y la piel hacemos un caldo de pescado o fumet.

Sofreímos la cebolla y la zanahoria cortadas en brounoisse (picadito fino) en el aceite, agregamos el arroz y sofreímos todo el conjunto. Una vez rehogado, añadimos el caldo de pescado (el doble de volumen de caldo que de arroz), ponemos a punto de sal y dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 15 minutos.

Retiramos el arroz del fuego, agregamos el atún cortado en trocitos y ligeramente salado y tapamos al cazuela fuera del fuego. El atún se cocina con el calor en 5-7 minutos. Servimos una vez que haya reposado el arroz.