Ingredientes (para 4 personas):
- 200 gramos de arroz de Calasparra.
- 250 gramos de puntillas de calamar (calamares enanos).
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 bolsitas de tinta de calamar.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Limpiamos y cortamos en brounoisse (troceado en cuadraditos muy pequeños) el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo. En una cazuela baja, sofreímos las hortalizas troceadas en un poco de aceite de oliva.
A continuación, agregamos a las verduras sofritas, las puntillas de calamares deslavadas en agua fría y escurridas.
En este sofrito rehogamos el arroz junto con el contenido de las 2 bolsitas de tinta de calamar. Luego, agregamos el doble de volumen de agua que de arroz (por un vaso de arroz, dos vasos de agua).
Ponemos a punto de sal y dejamos que hierva a fuego suave durante 18 minutos.
Retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar tapada con un trapo de cocina durante de 5 minutos.
Servimos caliente.