Ingredientes (4 personas):

  • 250 gramos de arroz salvaje con arroz largo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolleta fresca.
  • 1 calabacín.
  • 2 zanahorias.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolleta junto con la zanahoria, todo cortado en «mirepoix» (cuadraditos grandes). Una vez cocinada la zanahoria y la cebolla agregamos el calabacín cortado en rodajas. Rehogamos 2 minutos, ponemos a punto de sal y reservamos.

En otra cazuela baja, doramos los dientes de ajo con un poco de aceite de oliva, agregamos el arroz y lo rehogamos. Vamos añadiendo el caldo poco a poco mientras se remueve.

Mojamos con el agua (el doble de volumen de agua que de arroz) y dejamos cocinar por espacio de 20 minutos.

Ponemos el arroz a punto de sal y lo servimos con las verduras salteadas.