Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 berenjenas.
  • 250 gramos de cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 tomate fresco.
  • 2 tazas de cuscús.
  • 2 tazas de agua.
  • Sal y aceite.
  • 50 gramos de salsa de tomate.

Preparación:

Cortamos por la mitad las berenjenas haciendo una base para que se mantengan en pie, unas como si fuesen vasos grandes y otras como si fuesen barcas.

Las vaciamos por dentro sin llegar a la base y las introducimos unos instantes en el microondas para que se cocinen ligeramente, sin que pierdan su tersura. Picamos la carne de las berenjenas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite junto con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento verde y la zanahoria, todas ellas cortadas en cuadraditos bien pequeños y ponemos a punto de sal para que se cocinen antes.

Cuando estén cocinadas las verduras, agregamos los piñones y el cuscús. Dejamos que se doren un poco y agregamos el agua caliente.

Rellenamos las berenjenas con las verduras y el cuscús, decoramos con unas hojas de perejil fresco y presentamos en el plato sobre una base de salsa de tomate. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.