Ingredientes:

  • 125 gr harina.
  • 250 gr agua.
  • 90 gr mantequilla.
  • 3 o 4 huevos grandes.
  • Piel de un limón grande.
  • Una pizca de sal.

Preparación:

Poner en una cazuela el agua, la sal y la piel de limón y llevar a ebullición; en cuanto arranque el hervor, retirar del fuego y al cabo de unos minutos incorporar la mantequilla.

Volver a poner al fuego, removiendo continuamente sin dejar que hierva ya que se cortaría la mantequilla.

Añadir la harina tamizada, remover rápidamente y retirar del fuego.

Remover hasta obtener una masa espesa.

Añadir los huevos uno a uno; no añadir un huevo hasta haber incorporado bien el anterior.

Tomar cucharaditas de masa y freír en abundante aceite. No es necesario darles la vuelta; son inteligentes y se dan la vuelta ellos solitos.

Dejarlos sobre papel cocina o un escurridor de fritos y pasarlos a una fuente espolvoreándolos con azúcar. No es necesario que sea azúcar glas.

Una vez hechos se pueden rellenar al gusto.