Ingredientes (para 4 personas):
- 16 placas de canelones.
- 300 gramos de ventresca de bonito en conserva.
- 100 gramos de cebolla.
- 100 gramos de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gramos de tomate frito.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Un vaso de leche.
- Un poco de harina.
- Pimienta blanca.
- Sal.
Preparación:
Cocemos los canelones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite durante 15 minutos.
Una vez cocidas las placas de los canelones, las escurrimos y las reservamos para rellenar.
Picamos la cebolla y el pimiento verde junto con el ajo, en brounoisse (picadito muy fino) y cocemos las hortalizas a fuego lento con aceite hasta que estén blanditas y con un poco de color. Añadimos el tomate al sofrito y rehogamos unos instantes.
Desmenuzamos la ventresca del bonito y la añadimos al sofrito de tomate hasta que quede bien mezclado.
Disponemos este relleno dentro de los canelones, enrollamos y colocamos en una bandeja de horno ligeramente untada con un poco de margarina, y salsa de tomate.
Cubrimos con una bechamel ligera, sazonada ligeramente con sal y pimienta y por encima queso emmental rallado y gratinamos a 250ºC durante 10 minutos o hasta que se gratine la superficie de los canelones.