Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 gramos de harina.
  • 20 gramos de levadura de panadero.
  • 50 gramos de margarina.
  • 2 cucharadas de agua templada.
  • 1 vaso de agua fría.
  • Una pizca de sal.

Para el relleno:

  • 1 cebolleta fresca.
  • 2 calabacines.
  • 1 tomate de ensalada.
  • 4 champiñones frescos.
  • 2 decilitros de salsa de tomate.
  • 100 gramos de queso emmental.

Preparación:

Formamos un volcán con la harina, disponemos en el centro la sal, la levadura disuelta en agua tibia y la margarina (calentada previamente en el microondas).
Mezclamos bien y añadimos poco a poco el agua fría.
Amasamos con las manos hasta obtener una masa que no se pegue.
Cubrimos la bola de masa con un paño y dejamos reposar en un lugar templado hasta que la masa doble su volumen (aproximadamente 1 hora).
Estiramos finamente la masa con un rodillo y la colocamos sobre una bandeja de horno.
Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC durante 10 minutos.
Lavamos y picamos las verduras, las aliñamos con aceite y sal. Las reservamos.
Sacamos la masa ligeramente horneada del horno.
Colocamos sobre la masa la salsa de tomate, parte del queso rallado, extendemos las verduras, un poco más de queso e introducimos el conjunto en el horno a 200 º C durante 30 minutos aproximadamente.
Servimos recién sacado del horno.