Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 gramos de codillos de pasta.
  • 300 gramos de carne de ternera picada.
  • 50 gramos de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 250 gramos de pimientos del piquillo en conserva asados.
  • ½ litro de salsa de tomate casera.
  • Albahaca y orégano.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 o 2 cucharadas pequeñas de azúcar.
  • Sal.

Preparación:

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Pasado este tiempo, la probamos y, si está al dente, la escurrimos y la refrescamos bajo el grifo del agua fría con un escurridor para así eliminar la sal. La reservamos añadiendo un poco de aceite de oliva.

Salsa de pimientos del piquillo con carne picada:

Salteamos los pimientos del piquillo, durante unos 5 minutos, en una sartén con un diente de ajo y una cucharada de aceite de oliva.
A continuación, agregamos la salsa de tomate casera y dejamos que el conjunto se cocine a fuego suave durante 10 minutos.
Finalmente, trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea. Ponemos a punto de sal y azúcar y reservamos la salsa.

Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde y pochamos a fuego suave.

Añadimos la carne, rehogamos y salseamos con la salsa de piquillos. Espolvoreamos con el orégano, la albahaca y la pimienta negra, poniendo el conjunto a punto de sal y dejando que se cocine durante 10 minutos a fuego suave.

Servimos la pasta templada y, por encima, salseamos con la salsa de piquillos y la carne salteada muy caliente.