Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 conejo.
  • 50 gramos de almendras naturales.
  • 4 dientes de ajo.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 decilitro de vino blanco.
  • Sal.

Preparación:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos los ajos troceados en láminas, la cebolla cortada en juliana (tiras finas) y la rama de perejil. Cuando esté cocinada la verdura añadimos las almendras y dejamos que sofría todo el conjunto durante 5 minutos. Posteriormente, escurrimos las verduras del aceite y las trituramos con la batidora.

El conejo lo troceamos y rehogamos en el mismo aceite.

Cuando esté dorado añadimos la sal, el pimentón, el refrito de almendras preparado anteriormente y el vino blanco, sin llegar a cubrir el conejo. Le damos vueltas para mezclarlo todo y ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Bajamos a fuego lento, tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta que el conejo esté tierno.

Acompañamos con una guarnición de setas con refrito de ajo.