Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kilo de costillas de cerdo.
- El zumo de un limón.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Ingredientes (para la salsa agridulce):
- 4 cucharadas de agua.
- 1 guindilla picante.
- 6 cucharadas de tomate frito.
- ½ decilitro de vinagre o limón.
- 1 decilitro de aceite de oliva 0,4º.
- 1 cucharada de sal.
- 2 decilitros de refresco de cola.
- 2 cucharadas de miel.
Preparación:
Cortamos las costillas en trozos, a lo largo, por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. Las colocamos en una bandeja adecuada para horno y las rociamos con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal, la pimienta negra y el aceite al gusto.
Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados. Colocamos la bandeja con las costillas en el horno precalentado a 180º C. Cuando estén doradas, les damos la vuelta. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente unos 35 minutos), sacamos las costillas del horno y las servimos calientes, acompañadas de la salsa agridulce de cola.
Preparación de la salsa:
En un vaso de batidora, se introducen todos los ingredientes excepto el refresco de cola. Trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa.
Ponemos la salsa en una cazuela al fuego junto con el refresco de cola y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego moderado o hasta que la salsa adquiera una consistencia untosa.
La salsa agridulce de cola se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación. También puede acompañar, ligeramente templada, a carnes ya asadas previamente.
Si se conserva en la nevera en un bote cerrado, la salsa puede durar 15 días.
felicitaciones por sus recetas . Las veo díariamente y las pongo en practica.