Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 250 g de crema líquida
  • 1 c de licor de naranja

Preparación:

Parta la vainilla a la mitad y recupere los granos. Vierta las yemas de huevo en un bol, añada 100g de azúcar y mézclelo bien.

Agregue los granos de vainilla y la leche. Báta la mezcla hasta que esté homogénea y, sin dejar de batir, añada la crema y el licor.

Reparta la crema en cazuelitas de barro reesistentes al calor e introdúzcalas en el horno, precalentado a 150º C, y déjelas por 30 minutos.

Deje que la crema se enfríe totalmente e introdúzcala en la heladera durante por lo menos 30 minutos.

Espolvoree por encima el azúcar restante e introduzca las cazuelitas en el horno con el gratinador encendido (con el grill encendido), a fin de caramelizar la parte superior. Sírvala templada o fría.