Ingredientes (para 4 personas):
- 1 vaina de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 130 g de azúcar
- 200 ml de leche
- 250 g de crema líquida
- 1 c de licor de naranja
Preparación:
Parta la vainilla a la mitad y recupere los granos. Vierta las yemas de huevo en un bol, añada 100g de azúcar y mézclelo bien.
Agregue los granos de vainilla y la leche. Báta la mezcla hasta que esté homogénea y, sin dejar de batir, añada la crema y el licor.
Reparta la crema en cazuelitas de barro reesistentes al calor e introdúzcalas en el horno, precalentado a 150º C, y déjelas por 30 minutos.
Deje que la crema se enfríe totalmente e introdúzcala en la heladera durante por lo menos 30 minutos.
Espolvoree por encima el azúcar restante e introduzca las cazuelitas en el horno con el gratinador encendido (con el grill encendido), a fin de caramelizar la parte superior. Sírvala templada o fría.