Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 aguacates.
  • 100 gramos de salmón ahumado.
  • 50 gramos de nueces.
  • 8 gambas grandes cocidas y peladas.
  • Media lechuga.
  • 100 gramos de uvas peladas y sin pepitas.
  • 8 tomatitos enanos.
  • 50 gramos de mayonesa.
  • Sal.
  • Zumo de un limón.

Preparación:

Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y vaciamos el aguacate dejando la piel con un poco de carne.

Cortamos en cuadritos la pulpa del aguacate y reservamos.

Cortamos el salmón en juliana y lo mezclamos con el aguacate previamente cortado, la mitad de la lechuga y las nueces peladas y picadas y la mitad de las uvas peladas, sin pepitas y troceadas. Aliñamos esta mezcla con la salsa mayonesa y el zumo de limón.

Distribuimos esta mezcla en las cáscaras de los aguacates y adornamos en la parte superior de los aguacates rellenos, con los tomatitos partidos a la mitad, las gambas grandes, cocidas y peladas y con alguna uva pelada y sin pepitas.

Cortamos el resto de la lechuga en juliana fina para adornar los platos.

Hacemos una cama con la lechuga y sobre ella colocamos los medios aguacates. Servimos fríos como entrante.