Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lechuga.
- 200 gramos de arroz cocido.
- 16 tomatitos enanos.
- 100 gramos de maíz en conserva.
- 300 gramos de piña natural.
- 250 gramos de salsa rosa (mayonesa, salsa ketchup y zumo de piña).
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
- Sal.
Preparación:
Para elaborar la salsa rosa partimos de una mayonesa ya elaborada a la que añadimos unas cucharadas de ketchup y un poco de jugo de piña. Troceamos la piña en daditos y la lechuga en tiras.
Partimos los tomatitos lavados por la mitad. Aliñamos la lechuga y los tomatitos con el aceite, el vinagre y la sal. Encima de la lechuga colocamos mezclado el arroz con el maíz y la piña, salseamos con la salsa rosa y finalmente decoramos con los tomatitos enanos y una pizca de perejil o cebollino picado.