Ingredientes (para 4 personas):
- 100 gramos de cuscús precocido (sémola de trigo).
- 100 gramos de gulas.
- 50 gramos de pasas.
- 2 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 3 cogollos de Tudela.
Para la vinagreta de sidra:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas de vinagre de sidra.
- Sal.
Preparación:
Ponemos a remojo las pasas en agua templada.
Cubrimos la sémola con tres tazas de agua hirviendo, movemos con un tenedor de palo, dejamos que se esponjen y guardamos.
Cubrimos con aceite el fondo de una sartén y ponemos al fuego.
Fileteamos los ajos y los añadimos al aceite caliente. Cuando los ajos comiencen a dorarse añadimos la guindilla e inmediatamente las gulas removiendo para que se impregnen bien del sabor del aceite.
Añadimos la sémola remojada, sin nada de agua, las pasas escurridas y rehogamos unos minutos sobre el fuego.
Comprobamos el punto de sazón y servimos templado espolvoreado con perejil picado sobre un lecho de cogollos aliñados con una vinagreta con vinagre de sidra.