Ingredientes (para 4 personas):

  • 100 gramos de cuscús precocido (sémola de trigo).
  • 100 gramos de gulas.
  • 50 gramos de pasas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 3 cogollos de Tudela.

Para la vinagreta de sidra:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra.
  • Sal.

Preparación:

Ponemos a remojo las pasas en agua templada.

Cubrimos la sémola con tres tazas de agua hirviendo, movemos con un tenedor de palo, dejamos que se esponjen y guardamos.

Cubrimos con aceite el fondo de una sartén y ponemos al fuego.

Fileteamos los ajos y los añadimos al aceite caliente. Cuando los ajos comiencen a dorarse añadimos la guindilla e inmediatamente las gulas removiendo para que se impregnen bien del sabor del aceite.

Añadimos la sémola remojada, sin nada de agua, las pasas escurridas y rehogamos unos minutos sobre el fuego.

Comprobamos el punto de sazón y servimos templado espolvoreado con perejil picado sobre un lecho de cogollos aliñados con una vinagreta con vinagre de sidra.