Ingredientes (para 4 personas):
- 2 endibias.
- 100 gramos de gambas peladas.
- 1 cucharadita de curry.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Vinagreta guarnecida:
- ¼ pimiento verde.
- ¼ cebolleta.
- 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco.
- 1 cucharadita de curry.
- Sal.
Preparación:
Limpiamos, lavamos y secamos las hojas de endibia.
Salteamos las gambas peladas en una sartén con unas cucharadas de aceite caliente.
Cuando comiencen a coger color sacamos la sartén del fuego y añadimos una pizca de sal y una cucharadita de curry, removiendo para que las gambas adquieran el aroma y color del curry.
Elaboramos la vinagreta guarnecida:
Picamos lo más fino posible en brounoisse (en cuadraditos muy pequeños) el pimiento verde y la cebolleta fresca.
Mezclamos estas hortalizas con el aceite de oliva, el vinagre, la cucharadita de curry y la sal hasta formar una vinagreta homogénea.
Montamos la ensalada colocando las hojas de endibias limpias en el plato o fuente de servicio y sobre ellas rellenamos con un poco de la vinagreta guarnecida y las gambas salteadas.
Servir con las gambas templadas o calientes.