Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 escarola.
  • 2 naranjas.
  • 50 gramos de cacahuetes.
  • 50 gramos de pistachos pelados.
  • 50 gramos de ciruelas pasas sin hueso.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico.
  • Sal.

Preparación:

Limpiamos y secamos la escarola.

Pelamos y desgajamos las naranjas cortándolas en trozos no demasiados grandes y reservamos.

En una sartén a fuego suave salteamos ligeramente los cacahuetes, los pistachos pelados y las ciruelas secas troceadas.

Cuando estén calientes los frutos secos, retiramos la sartén del fuego y mezclamos los frutos secos con el aceite de oliva virgen y con el vinagre balsámico, poniendo a punto de sal la vinagreta.

Montamos el plato componiendo con la escarola y los gajos de naranja una ensalada vistosa. Aliñamos con la vinagreta de frutos secos y servimos en el momento.