Ingredientes (para 4 personas):
- ½ kilo de hojas de espinacas frescas.
- 100 gramos de bacón.
- 50 gramos de cacahuetes pelados y fritos.
- 100 gramos de queso parmesano semi rallado.
- 9cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 3 cucharadas de vinagre de manzana.
Preparación:
Limpiamos las espinacas con agua. Escurrimos y reservamos.
Cortamos en trocitos el bacón y freímos en una sartén sin aceite. Una vez tostado, escurrimos de la grasa y reservamos.
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre. No hace falta añadir sal, pues los ingredientes ya contienen sal. A esta vinagreta añadimos los cacahuetes pelados y fritos.
Colocamos las hojas de espinacas limpias y escurridas en los platos, aliñamos con la salsa vinagreta con cacahuetes, los trocitos de bacón tostado y unas láminas de queso parmesano. Servimos al instante para evitar que las espinacas aliñadas se reblandezcan.