Ingredientes (para 4 personas):
- 400 g de gulas.
- 1 cebolleta.
- 4 rabanitos.
- 12 tomatitos pequeños.
- Un ramillete de perejil.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas de vinagre de jerez.
- Sal y pimienta molida.
- Un calabacín para decorar.
Preparación:
Pelamos la cebolleta y la picamos muy fina.
Lavamos bien los rabanitos y los cortamos en rodajas muy finas.
Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad.
Colocamos las gulas en una ensaladera y les agregamos la cebolleta, los rabanitos y los tomates.
Lavamos un ramillete de perejil, picamos muy finito y agregamos.
Mezclamos en un cuenco el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal, aliñamos sobre la ensalada y removemos para que se mezcle bien.
Colocamos un calabacín cortado en rodajitas como fondo de plato y la ensalada de gulas sobre el calabacín en el centro.
Muy buena la ensalada y muchas gracias por la información Alexandra. Acabo de visitar la web y la verdad es que tiene algunas recetas muy aprovechables. También he pedido el libro, a ver si tengo suerte y me llega
¡Qué buenas las ensaladas con gulas, me vuelven loca! En http://www.angulas-aguinaga.es hay una sección de recetas donde vienen un montón de recetas para cocinar con La Gula del Norte, entre ellas algunas ensaladas riquísimas!. Lo bueno es que además de la sección esa, rellenado un formulario en esa misma web te envían totalmente gratis a casa un recetario con un montón de opciones para cocinar con gulas (además sortean entre los que piden el libro una estancia natura en el lugar que tu elijas). ¿Habéis probado alguna?