Ingredientes (para 4 personas):
- 1 escarola.
- 8 tomates enanos.
- 2 patatas medianas.
- 400 gramos de queso de cabra en rulo (cilíndrico).
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas zumo de limón.
- 1 pizca de pimentón dulce o de paprika.
- Sal.
Preparación:
Lavamos, troceamos y escurrimos la escarola.
Limpiamos los tomates enanos y los partimos por la mitad.
Cocemos durante 20 minutos las patatas con piel. Una vez cocidas las pelamos, las partimos en rodajas y las reservamos.
Troceamos en rodajas el queso de cabra.
Colocamos cada rodaja de queso sobre las rodajas de patatas.
Servimos en platos individuales la escarola limpia, troceada y escurrida, y los tomates enanos.
Aliñamos estas hortalizas con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, zumo de limón, sal y una pizca de páprika o de pimentón dulce.
Gratinamos las patatas con las rodajas de queso de cabra y dejamos unos instantes hasta que comience a derretirse el queso.
Colocamos las rodajas de patatas con queso sobre la ensalada de escarola y servimos inmediatamente.