Ingredientes:
- 150 gramos de lacitos (farfalle).
- 50 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
- 50 gramos de aceitunas negras sin hueso.
- 2 cucharaditas de alcaparras.
- 4 pimientos rojos del piquillo en conserva.
- 100 gramos de jamón york en tacos.
- 100 gramos de queso Emmental.
Para la salsa de yogur:
- 1 yogur natural.
- 1 cucharada de azúcar.
- 9 cucharadas de aceite de oliva 0´4º.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- Sal.
- Perejil picado.
Preparación:
Cocemos en agua hirviendo con sal los lacitos durante 6 minutos y una vez cocidos los escurrimos y los mantenemos calientes.
En un bol hacemos una mezcla con todos los ingredientes: Los lacitos cocidos y escurridos, el queso y el jamón york en tacos, las aceitunas sin hueso y los pimientos en trocitos.
Lo mezclamos todo bien y aliñamos con una salsa de yogur elaborada mezclando el yogur con el aceite de oliva y el vinagre removiendo hasta formar una crema homogénea. Espolvoreamos antes de servir con perejil picado.