Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gramos espaguetis.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 500 gramos de tomate natural triturado.
- 50 gramos de aceitunas negras.
- 1 cucharadita de orégano.
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta molida.
Preparación:
Se calienta el aceite en la sartén y se doran los ajos picados muy finos.
Se añade el tomate, se mezcla con los ajos y se deja freír a fuego suave unos 30 minutos. Mientras tanto las aceitunas se cortan en rodajitas finas y las alcaparras se pican.
Cuando la salsa esté cocinada, se incorporan las alcaparras, las aceitunas, se mezcla y se salpimenta ligeramente.
Los espaguetis se cuecen en abundante agua hirviendo con sal a fuego vivo, hasta que estén «al dente» (un hilito crudo en el centro del espagueti) Cuando los espaguetis estén cocidos se escurren, se colocan en una fuente y se les añade la salsa para a continuación espolvorear el conjunto con queso parmesano rallado.