Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gramos de espaguetis.
- 500 gramos de salsa de tomate.
- 15 gramos de alcaparras.
- 20 aceitunas negras.
- Una lata de anchoas en semiconserva.
- 1 cucharadita de orégano.
- ½ dl de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Ponemos una cazuela alta con agua al fuego. Cuando comienza a hervir, le añadimos un puñado de sal gorda y un chorrito de aceite o una cucharada de mantequilla.
En esa agua cocemos los espaguetis por espacio de unos 5 minutos, los escurrimos en un escurre pasta y los pasamos por el chorro de agua fría.
Picamos las alcaparras y las aceitunas en cuartos y escurrimos las anchoas cortándolas por la mitas a lo largo.
En una cazuela calentamos la salsa de tomate a la que agregaremos las alcaparras y el orégano. Cuando comience a hervir, añadimos las aceitunas y sacamos del fuego la salsa. A continuación, agregamos las anchoas a la salsa de tomate.
Mezclamos esta salsa con los espaguetis y cocemos todo junto un minuto para servir caliente.