Ingrediente (para 4 personas):
- 300 gramos de fideos de fideuá.
- 500 gramos de conejo troceado.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajos.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Sofreímos la cebolla cortada en juliana (en tiras finas) junto con los dientes de ajo laminados y cuando esté un poco pochado, agregamos los pimientos también cortados en juliana.
Agregamos el conejo troceado, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave durante 45 minutos.
Una vez el conejo esté cocinado, se añaden los fideos, se rehogan con el conejo y la verdura durante medio minuto y se les agrega agua, justo hasta cubrir. Ponemos a punto de sal.
Según vayan absorbiendo el caldo los fideos se les va añadiendo más caldo o agua hasta que estén bien cocidos.
Tardan unos 15 minutos en cocinarse y se suele terminar en el horno aunque este paso no es necesario.
La fideuá se presenta semicaldosa o totalmente seca como una paella y en la propia paellera.