Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 lenguados de ración.
  • 250 gramos de hongos frescos.
  • 100 gramos de cebolla.
  • ¼ litro de fumet hecho con las espinas de los lenguados.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal gorda marina.

Preparación:

Limpiamos los lenguados, fileteamos, sacamos los lomos y reservamos las espinas.
Con las espinas cubiertas de agua y un poco de verde de puerro elaboramos caldo de pescado (fumet), dejando cocer durante 35 minutos.
Limpiamos y troceamos los hongos.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y rehogamos en un poco de aceite. Cuando esté blanda la cebolla, añadimos los hongos troceados, que dejaremos hacer cinco minutos.
Agregamos el fumet, ponemos a punto de sal y tendremos hirviendo dos minutos.
Retiramos y pasamos por la batidora y, después, por el chino quedando la salsa de hongos terminada.
Untamos ligeramente los filetes de lenguado con aceite de oliva y salamos ligeramente.
Introducimos en el horno, previamente calentado a 200 grados, donde permanecerá unos 5 minutos.
Servimos 4 filetes en cada plato y salseamos con los hongos.