Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 muslos de pollo.
  • 200 gramos de cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Para la Guarnición:

  • 100 gramos de patatas.
  • ¼ litro de aceite de oliva para freír.
  • Sal.

Preparación:

Salpimentamos los muslos de pollo previamente limpios de plumas.

Colocamos el pollo en una cazuela con el aceite de oliva, junto con la cebolla cortada en tiras finas (corte en juliana) y la zanahoria y el puerro limpios y cortado en rodajas.

Cocinamos con la cazuela tapada aproximadamente durante 1 hora a fuego medio.

Una vez cocinados los muslos de pollo pasamos la salsa de verduras con un pasapurés o por una batidora hasta que quede una salsa fina.

Salseamos los muslos cocinados, damos un hervor al conjunto y ponemos a punto de sal.

Acompañamos este plato con unas patatas puente nuevo (patatas cortadas en gruesos bastones y fritas en aceite de oliva con un poco de sal)