Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 muslos de pollo.
  • 200 gramos de cebolla.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Ingredientes para la salsa:

  • 30 gramos de azúcar.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre.
  • 2 cucharadas de tomate concentrado.
  • 2 cucharadas sopera de salsa de soja.
  • 6 cucharadas de zumo de naranja.
  • 1 vaso de agua.

Preparación:

Salpimentamos los muslos de pollo previamente limpiados y untamos de aceite de oliva.
Los colocamos en una bandeja apta para el horno y asamos a 200º C durante 1 hora.
Colocamos la cebolla cortada en tiras finas (corte en juliana) en una cazuela con el aceite de oliva y cocinamos con la cazuela tapada durante 30 minutos a fuego suave.
A continuación agregamos el azúcar, el vinagre, el concentrado de tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja.
Cocinamos a fuego suave a hasta que se reduzca y quede un poco espesa.
Una vez cocinados los muslos de pollo, servimos salseados con la cebolla rehogada, salsa agridulce y con los jugos resultados del asado.