Ingredientes (para 4 personas):
- 200 gramos de arroz.
- 300 gramos de conejo troceado.
- 200 gramos de judías verdes.
- 1 cebolla.
- 1 tomate grande maduro.
- 1 diente de ajo.
- Azafrán.
- Pimienta negra.
- Sal.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
Preparación:
Colocamos en el fuego una cazuela baja donde elaboraremos la paella y, con el aceite caliente, sofreímos el conejo en trozos no muy grandes.
Una vez que va tomando color el conejo añadimos la cebolla, las vainas troceadas, el tomate y el ajo picadito muy pequeño (brounoisse).
Cubrimos con agua el sofrito de conejo y dejamos que se estofe durante 45 minutos.
Una vez cocinado el conejo sazonamos con sal, pimienta y azafrán.
Agregamos al conejo el arroz, y el doble de agua que de arroz.
Dejamos cocinar durante unos 18-20 minutos a fuego vivo.
Una vez cocinado el arroz dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego cubierto de un trapo de cocina para que se seque y no se recueza.