Ingredientes:
- 1 taza de aceite de oliva.
- 1 kg de arroz
- hebras de azafrán
- 2 l de caldo de pollo
- 1 kg de conejo
- 300 gr de garrofón (especie de judiones)
- 500 gr de judías verdes
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 kg de pollo
- 2 tomates maduros
Preparación:
Se pone una paella (la sartén de dos o más asas de la que el plato toma el nombre) a fuego medio con aceite y doramos el pollo y el conejo previamente sazonados. Añadimos las judías verdes y el garrofón. Cocinamos unos 8 minutos. Agregamos el tomate rallado y removemos hasta que se evapore el caldo de la verdura. Incorporamos el pimentón, el azafrán y el arroz. Por último, añadimos el caldo, rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos hasta que el arroz esté tierno y seco (esto dependerá de la variedad de arroz utilizado y del gusto personal).
También se puede servir utilizando un molde con forma de aro, que le dará un aire más moderno.