Ingredientes (para 4 personas):

  • 600 gramos de calabaza.
  • 300 gramos de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 125 gramos de almendras molidas.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 limón.

Preparación:

Pelamos la calabaza y la asamos a horno medio durante 1 hora.

Trituramos la calabaza limpia de pepitas y agregamos el azúcar moreno, cociéndolo en una cazuela a fuego medio hasta que espese.

Separamos las claras de las yemas y añadimos las yemas batidas a la cazuela, removiendo a menudo para que no se pegue.

Rallamos la corteza de limón y la añadimos a la cazuela, con la almendra molida y la canela.

Seguimos trabajando unos 5 minutos más y sacamos del fuego.

Vertemos dentro de un molde de plum cake.

Espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno a 150º C para que se dore, durante 15 minutos.

Una vez elaborado el pastel sacamos del horno, dejamos enfriar antes de desmoldar.

Servimos acompañando un té, chocolate o un café.