Ingredientes (para 4 personas):
- 600 gramos de calabaza.
- 300 gramos de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 125 gramos de almendras molidas.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 limón.
Preparación:
Pelamos la calabaza y la asamos a horno medio durante 1 hora.
Trituramos la calabaza limpia de pepitas y agregamos el azúcar moreno, cociéndolo en una cazuela a fuego medio hasta que espese.
Separamos las claras de las yemas y añadimos las yemas batidas a la cazuela, removiendo a menudo para que no se pegue.
Rallamos la corteza de limón y la añadimos a la cazuela, con la almendra molida y la canela.
Seguimos trabajando unos 5 minutos más y sacamos del fuego.
Vertemos dentro de un molde de plum cake.
Espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno a 150º C para que se dore, durante 15 minutos.
Una vez elaborado el pastel sacamos del horno, dejamos enfriar antes de desmoldar.
Servimos acompañando un té, chocolate o un café.