Recetas (para 4 personas):

  • 500 gramos de patatas.
  • 500 gramos de calabaza.
  • 2 cebollas.
  • 2 tomates.
  • 4 rebanadas de pan seco.
  • 2 decilitros de leche desnatada.
  • 4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Sal (opcional).

Preparación:

Pelamos la calabaza y las patatas y las cortamos en rodajas medianas.

Pelamos y cortamos en juliana (tiras finas) las cebollas y sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con las patatas y calabaza durante 5 minutos a fuego suave. Ponemos a punto de sal.

También partimos el tomate en rodajas muy finas y reservamos.

En un aro de montaje individual alternamos capas de patatas, calabaza, cebolla y tomate.

En la última capa rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos.

Para finalizar, agregamos las rebanadas de pan, desmigadas y empapadas de leche. Horneamos a 180º C durante 10 minutos.

Una vez asado desmoldamos y servimos caliente con un poco de crema de verduras como acompañamiento.