Recetas (para 4 personas):
- 500 gramos de patatas.
- 500 gramos de calabaza.
- 2 cebollas.
- 2 tomates.
- 4 rebanadas de pan seco.
- 2 decilitros de leche desnatada.
- 4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Sal (opcional).
Preparación:
Pelamos la calabaza y las patatas y las cortamos en rodajas medianas.
Pelamos y cortamos en juliana (tiras finas) las cebollas y sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con las patatas y calabaza durante 5 minutos a fuego suave. Ponemos a punto de sal.
También partimos el tomate en rodajas muy finas y reservamos.
En un aro de montaje individual alternamos capas de patatas, calabaza, cebolla y tomate.
En la última capa rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos.
Para finalizar, agregamos las rebanadas de pan, desmigadas y empapadas de leche. Horneamos a 180º C durante 10 minutos.
Una vez asado desmoldamos y servimos caliente con un poco de crema de verduras como acompañamiento.