Ingredientes (para 4 personas):
- 2 patatas grandes
- 1 huevo.
- 100 gramos de harina para rebozar.
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- 100 gramos de gambas peladas.
- 50 gramos de guisantes.
- 1 vaso de agua.
- 1 cucharada rasa de harina.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación:
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. Las ponemos a cocer con agua ligeramente salada y cuando estén cocidas las escurrimos. Las pasamos por harina y huevo batido y las freímos.
Por otra parte preparamos la salsa. Sofreímos en aceite el ajo picado muy fino, añadimos la cucharada rasa de harina, removiendo enérgicamente para evitar los grumos. A continuación agregamos el perejil picacho, las gambas peladas y los guisantes junto con el agua, dejamos hervir todo el conjunto hasta que espese y ponemos a punto de sal.
Dejamos que la salsa esté homogénea y salseamos las patatas rebozadas.
Servimos calientes.
Las papas son de mis alimentos favoritos y me encanta acompañar casi cualquier platillo con ellas. Ahora que se vienen los festejos del Día de Acción de Gracias o Thanksgiving me gustaría realizar una guarnición que acompañe la cena de Thanksgiving que, seguramente, será pavo.
Esta rece de papas me ha gustado mucho y estoy dediciéndome por alguna otra guarnición. En 1001 Consejos encontré tres opciones deliciosas de guarnición que también incluyen otra preparación de las papas a manera de puré.
http://www.1001consejos.com/cocina/platos-fuertes/4585_top-3-acompanantes-para-la-cena-de-accion-de-gracias-:-thanksgiving/
Estoy segura que puede resultar una cena sumamente deliciosa sólo falta cerrar las guarniciones y con todas estas ideas podré escoger lo mejor.