Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero
  • 50 mililitros de vinagre
  • 1500 gramos de patatas
  • Perejil
  • 4 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 200 mililitros de agua

Preparación:

En primer lugar tenemos que pelar las patatas y sin mojarlas, limpiarlas con un trapo húmedo. Cortarlas en rodajas y ponerlas en un asador con sal, perejil picado, aceite, la mitad de los ajos machacados y una tacita de agua. Salar la pierna de cordero. Hacerle unas incisiones con un cuchillo y en las aberturas introducir el resto de los ajos laminados. Mojarse los dedos en aceite y embadurnar la pierna de cordero. Colocarla luego en el asador sobre las patatas. Introducirlo en el horno a fuego medio y al cabo de 45 minutos rociarla con una copita de vinagre, prolongando luego la cocción 5 minutos más. Servir la carne cortada a trozos, junto con las patatas y el jugo por encima.