Ingredientes (para 4 personas):

  • 200 gramos de soja verde.
  • 250 gramos de espinacas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 2 patatas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un litro y medio de agua o caldo de verduras sin sal.
  • 4 cucharas de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Deslavamos la soja.

Cortamos la cebolla en brounoisse (cuadradito muy fino) y rehogamos en una cazuela, cuando la cebolla comience a dorarse agregamos las espinacas limpias de tierra y ligeramente troceadas, a continuación agregamos la soja y cubrimos de agua.

Cocemos durante 35 minutos a fuego medio.

Agregamos la patata y la zanahoria pelada y cortada en cuadraditos. Dejamos cocinar el conjunto durante 20 minutos.

Al final elaboramos un refrito con 6 cucharadas de aceite de oliva y los dientes de ajo pelados y cortados en láminas. Agregamos el refrito al potaje, ponemos a punto de sal y servimos caliente.