Ingredientes (para 4 personas):
- 200 gramos de soja verde.
- 250 gramos de espinacas.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 2 patatas.
- 3 dientes de ajo.
- Un litro y medio de agua o caldo de verduras sin sal.
- 4 cucharas de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Deslavamos la soja.
Cortamos la cebolla en brounoisse (cuadradito muy fino) y rehogamos en una cazuela, cuando la cebolla comience a dorarse agregamos las espinacas limpias de tierra y ligeramente troceadas, a continuación agregamos la soja y cubrimos de agua.
Cocemos durante 35 minutos a fuego medio.
Agregamos la patata y la zanahoria pelada y cortada en cuadraditos. Dejamos cocinar el conjunto durante 20 minutos.
Al final elaboramos un refrito con 6 cucharadas de aceite de oliva y los dientes de ajo pelados y cortados en láminas. Agregamos el refrito al potaje, ponemos a punto de sal y servimos caliente.