Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gramos de pulpo cocido.
- 300 gramos de patatas.
- 1 decilitro de aceite.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 1 pizca de pimentón picante.
- Sal.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Colocamos las patatas en un recipiente apto par microondas, con un poco de agua, unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapamos el recipiente y cocinamos a potencia máxima durante 10 minutos.
Una vez cocidas las patatas, añadimos al recipiente de las patatas, el pulpo cocido cortado en rodajas. Damos un calentón durante 1 minuto a potencia máxima. Ponemos a punto de sal, aceite de oliva crudo y una pizca de pimentón dulce y picante. Servimos las patatas como base y sobre ellas el pulpo aliñado con los jugos de cocción, del aceite y el pimentón.
Carlos eso es cuestión de gustos, aquí en mi localidad hay una pulpería en la que te lo hacen divino y te lo ponen con los 2 pimentones a la vez, dulce y picante. Salu2
nada de pimenton dulce y una pizca de picante. Asi se lo hacia mi abuela en Lugo a los niños pequeños pero la gente adulta siempre con pimenton picante
Me vas a permitir que te diga que el pulpo o polvo a la gallega siempre es con pimenton picante de toda la vida