Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 gramos de espinacas.
  • 2 cebolletas.
  • 3 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 patatas medianas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pan duro cortado en dados y frito.

Preparación:

En una cazuela sofreímos la cebolleta y los dientes de ajo cortados en juliana es decir en tiras finas.

Una vez blanda la cebolleta agregamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el puerro cortado en tiras y las hojas de espinacas bien lavadas. Dejamos cocer durante 5 minutos ligeramente cubiertas de agua las verduras.

Añadimos las patatas peladas y cortadas de manera gruesa (cascadas se llama este tipo de corte). Cubrimos todo el conjunto de agua y dejamos cocer por espacio de 1 hora.

Transcurrido este tiempo, trituramos con una batidora fuera del fuego.

A continuación, añadimos el aceite de oliva virgen poco a poco y montamos para que quede una crema bien ligada y compacta.

Finalmente probamos de sal, sazonando si fuera necesario.

Servimos templado y acompañado de unos panes cortados en forma de cubos y fritos.