Ingredientes (para 4 personas):
- 250 gramos de espinacas.
- 2 cebolletas.
- 3 zanahorias.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 3 patatas medianas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pan duro cortado en dados y frito.
Preparación:
En una cazuela sofreímos la cebolleta y los dientes de ajo cortados en juliana es decir en tiras finas.
Una vez blanda la cebolleta agregamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el puerro cortado en tiras y las hojas de espinacas bien lavadas. Dejamos cocer durante 5 minutos ligeramente cubiertas de agua las verduras.
Añadimos las patatas peladas y cortadas de manera gruesa (cascadas se llama este tipo de corte). Cubrimos todo el conjunto de agua y dejamos cocer por espacio de 1 hora.
Transcurrido este tiempo, trituramos con una batidora fuera del fuego.
A continuación, añadimos el aceite de oliva virgen poco a poco y montamos para que quede una crema bien ligada y compacta.
Finalmente probamos de sal, sazonando si fuera necesario.
Servimos templado y acompañado de unos panes cortados en forma de cubos y fritos.