Ingredientes (para 4 personas):
- 600 gramos de cola de rape.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 ramita de perejil picado.
Para la salsa de setas:
- 500 gramos de setas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 decilitros de nata líquida.
Preparación:
Limpiamos el rape y preparamos sólo la cola limpia de la telilla que la recubre y de la piel, untada de aceite de oliva y con una pizca de sal.
Asamos en el horno precalentado a 200º C durante 15 minutos.
Una vez asada la cola de rape, quitamos el hueso central y cortamos en dados regulares.
Reservamos en sitio caliente.
Para la salsa, cortamos la cebolla y el ajo en brounoisse (picado en cuadradito pequeño).
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos a fuego suave hasta que se dore la cebolla y el ajo.
A continuación añadimos las setas troceadas en tiras y dejamos cocinar todo el conjunto a fuego suave.
Cuando estén tiernas las setas añadimos la nata líquida.
Damos un hervor, ponemos a punto de sal y sacamos del fuego la salsa de setas.
Esta salsa se puede triturar hasta que quede una fina o también se puede servir acompañando el rape con la salsa pero las setas sin triturar.
Colocamos en el plato la salsa de setas y sobre ésta los cubos de rape con un poco de pimentón dulce, perejil espolvoreado y sal.