Ingredientes (para 4 personas):

  • 600 gramos de cola de rape.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 ramita de perejil picado.

Para la salsa de setas:

  • 500 gramos de setas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 decilitros de nata líquida.

Preparación:

Limpiamos el rape y preparamos sólo la cola limpia de la telilla que la recubre y de la piel, untada de aceite de oliva y con una pizca de sal.

Asamos en el horno precalentado a 200º C durante 15 minutos.

Una vez asada la cola de rape, quitamos el hueso central y cortamos en dados regulares.

Reservamos en sitio caliente.

Para la salsa, cortamos la cebolla y el ajo en brounoisse (picado en cuadradito pequeño).

En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos a fuego suave hasta que se dore la cebolla y el ajo.

A continuación añadimos las setas troceadas en tiras y dejamos cocinar todo el conjunto a fuego suave.

Cuando estén tiernas las setas añadimos la nata líquida.

Damos un hervor, ponemos a punto de sal y sacamos del fuego la salsa de setas.

Esta salsa se puede triturar hasta que quede una fina o también se puede servir acompañando el rape con la salsa pero las setas sin triturar.

Colocamos en el plato la salsa de setas y sobre ésta los cubos de rape con un poco de pimentón dulce, perejil espolvoreado y sal.