Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 redondo de ternera.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 100 gramos de zanahorias.
  • 100 gramos de pimientos verdes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de agua.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Guarnición:

  • 100 gramos de panaché de verduras congeladas.
  • 1 manzana royal gala.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

En una olla rápida echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos el redondo ligeramente salpimentado para que se dore.

En el momento que esté completamente dorado, agregamos todas las verduras troceadas en cuadrados pequeños y dejamos rehogar junto con el redondo.

Añadimos el vino blanco y el vaso de agua, y cocemos tapado a media presión, para que se cocine a hervor suave, durante 40 minutos.

Una vez pasado este tiempo, sacamos del fuego la cazuela y esperamos que se elimine totalmente la presión de la olla. Para saber que la carne está bien cocinada, al pinchar debe estar blanda.

Sacamos el redondo de la cazuela y reservamos, sin cortar, hasta el momento de servir.

Para elaborar la salsa, pasamos las verduras y el caldo resultante de la cocción por un pasapurés y luego por un colador, para conseguir una salsa fina.

Preparamos el panaché de verduras cocidas durante 10 minutos en agua y sal. Pasado este tiempo, escurrimos y salteamos con un poco de mantequilla y aceite de oliva, y unos trocitos de manzana royal gala.

Servimos el redondo fileteado en rodajas finas, templado, junto con la salsa muy caliente. Acompañamos de un pequeño panaché de verduras con manzana.