Ingredientes:
- 1 Litro de vino tinto.
- 2 naranjas de zumo exprimidas.
- 4 melocotones troceados.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 2 cortezas de limón.
- 2 pellizcos de canela molida.
Preparación:
Elegir un vino tinto no muy caro y ponerlo en un recipiente donde se vaya a hacer la mezcla. Añadir el azúcar y darle vueltas hasta que se disuelva.
Se exprimen las naranjas y se añaden a la jarra. Cortar algunas rodajas para echarlas enteras.
Pelar los melocotones y cortarlos en trozos pequeños. Añadirlos a la mezcla. Si no es temporada de melocotón, se puede sustituir por otra fruta.
Poner todo en una jarra o fuente honda de barro y guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si se quiere darle un punto más fuerte, añadir un poco de coñac o de ron.